Дети Индиго: как справиться с современными детьми

Дети Индиго:

как справиться

с современными детьми

Вы заметили, что нынешнее поколение детей становится все более неуправляемым, свободным, ленивым и творческим одновременно.

На школьных уроках давно принято красить ногти и слушать плеер. Дети не хотят читать книги. У большинства вообще нет тяги к знаниям.

Учителя ходят на работу как на поле боевых действий. Лишь самые мудрые из них понимают, что старые педагогические методики не работают. Детей можно увлечь, лишь развлекая их.

Что происходит с этим поколением? Стоит ли бить тревогу? Это деградация общества или трансформация?

Как вести себя с подростками, как с ними справляться и как воспитывать?

Меня, маму своеобразной свободолюбивой девятилетней девочки, очень волнуют эти вопросы.

Ответ на них я нашла в таком понятии как Дети Индиго.

Этому эзотерическому пониманию происходящего нет научных доказательств. В это можно лишь верить или не верить. У меня отрезонировало, поэтому я верю.

Дети Индиго.

Материал этот я подготовила на основе своего восприятия рассказа Матиаса де Стефано — аргентинского парня — Индиго, которому чуть более 20 лет. Он говорит, что у него есть доступ к Хроникам Акаши — это энергоинформационная структура, в которой собраны все знания обо всем человеческом опыте и знания о всей Вселенной.

Как найти подход  к Детям Индиго?

Как найти подход к Детям Индиго?

В эзотерике считается, что с 80-х годов  XX века Земля вибрирует в цвете Индиго. Индиго  — это цвет третьего глаза. Поэтому с 80-х годов на Земле стали рождаться люди с аурой цвета индиго.

Но ошибочно считать, что это особоодаренные талантливые дети с ясновидением и другими необычными способностями, что это какая-то избранная группа людей.

Все рожденные с того времени дети —  Дети Индиго. И все они разные: есть добрые, есть агрессивные, есть равнодушные. Общее в них лишь вибрационная сонастроенность, общее в них — их миссия.

Миссия Детей Индиго — изменить положение вещей на Земле. Изменить через конфликты, через чистую безусловную любовь, через пассивность. Все методы хороши.

Дети Индиго — это те, кто пришел делать то, что хочет сам, а НЕ то, что от него хочет общество!

Школьное образование.

У Детей Индиго новые психологические характеристики, новые модели поведения.

В их поведении прослеживается отказ от образования, потому что они призваны для того, чтобы искать все ответы внутри себя. Чтобы люди вспомнили о своей глубине и стали прислушиваться к себе, а не знаниям извне.

А школьная система образования основана на подавлении воли, воспитании заискивания перед учителями, ложной конкуренции, фальшивой системе оценивания иллюзии знаний.

Смысл лени, которую мы наблюдаем у нынешних подростков, в бездействии — ничегонеделании с целью противодействовать системе общества.

Поэтому приспособить индиго к школьному образованию практически невозможно. Нужно быть очень гибкими с этими детьми, а школа, основанная на устаревших стереотипах этого сделать не может.

Российская система образования лишена креативности, построена на зубрежке и на отжившей системе оценивания. А лучший подход  — дать этим детям больше свободы для творческого самовыражения.

Детям Индиго подошла бы такая система образования, в котрой бы было много эмоций. Бессмысленно заниматься с ними теорией, к учебе их могут побудить только практические эксперименты.

Нужно полностью обновить  базовые принципы системы обучения в школах. Потому что Дети Индиго отказываются познавать то, что им не пригодится в повседневной жизни.

Детей Индиго не надо учить тому, что хорошо, что плохо. Дуальность разрушает человека. Для обретения целостности, нужно перестать разделять мир на белое и черное.

Если подросткам нравится рисовать на стенах, то нужно отказаться от классной доски и использовать стены кабинета для постановки экспериментов.

Что делать нам, родителям, с такими «трудными» подростками?

Прежде всего откзаться от шаблонов воспитания и прийти к осознанности: к этим детям нужен новый подход.

Родителям не следует указывать, что делать ребенку можно, а чего нельзя. Родитель может лишь подсказать как лучше сделать то,что задумал ребенок. Нужно вести, но не указывать.

Роль родителя — это лишь роль гида. Представьте, как вы приехали в незнакомую страну: все здесь ново, неизвестно. Вы идете туда, где вам интересно, а гид вам лишь поясняет и отвечает  на ваши вопросы.

С детьми индиго нужно общаться как со взрослыми с самых малых лет, уважать их мнение, выстраивать не родительско-детские отношения, а равные партнерские, дружеские.

Я нашла такой прием в общении со своей дочерью: «А ты сама как считаешь, ты правильно поступила?»

Самый простой путь достучаться до «трудного» подростка — быть честным с ним. Для них горькая правда милее сладкой лжи.

Граница дозволенного не может быть жесткой, тогда ее точно перейдут. Пусть они сами установят эти границы, пользуясь подсказками своего мудрого гида.

Задача родителей — стать мудрыми, осознанными и ЛЮБИТЬ ребенка, принимая все в нем.

Благодарю за клики в соцсети:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересные статьи для вас:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. Наталия:

    Я сама ребёнок индиго, и ребёнок у меня такой же. Сложностей много. просто нужно помнить, что дети нам даны только для «временного хранения». Где-то прочитала такую трактовку и согласна с ней.

  2. Анатолий:

    Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Марина в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.

  3. Арина:

    У меня есть знакомые, у которых дети-индиго. Они совсем другие: мудрее и пронзительнее. А недавно общалась с приятельницей. Её дочке всего по-года. Когда она смотрела на меня, было ощущение,что она очень много понимает. Удивительно осмысленный взгляд. Дай Бог, чтобы таких людей было больше на нашей Планете.

  4. Арина:

    Для чего рождаются дети, которые в очень скором времени тяжело заболевают и умирают?…

  5. Арина:

    Ну если так — то для чего мучения? Для этой цели можно просто умереть, зачем же боли и страдания порой долгие годы…

  6. admin: Марина Сабурова:

    Арина, Если у вас есть такая ситуация в жизни, то лучше исследовать ее на сеансе погружения. Все индивидуально. Подробнее: http://privlekai.com/reshenie-lyuboy-problemyi

  7. Нина:

    У нас с мужем шесть детей и все они такие…Свободолюбивые…Сказать,что трудно-ничего не сказать..И,похоже я не особо справляюсь..Наши стереотипы воспитания стандартные…Иногда просто нет сил,чтобы обыгрывать и договариваться…И я вижу,как часто просто давлю…Я понимаю,что надо как-то совершенно по-другому…Но как?…Одно дело прочесть статью и книгу,другое- применить это в жизни…Сложный для меня вопрос…Болезненный..

    • admin: Марина Сабурова:

      То, что вы это все осознаёте, Нина, уже прекрасно! Желаю вам еще больше любви, принятия и открытости сердца!

  8. Нина:

    Благодарю Вас,Марина!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>