Отзыв 22. Что такое смирение.

Отзыв 22. Что такое смирение.

Продолжаю публиковать отзывы о сеансах реинкарнационики и о моей работе как специалиста по реинкарнационике.

Сегодня это отзыв Ирины.

Отзыв Ирины полон осознаний, изменивших ее мировоззрение.

С ней было приятно  и легко работать. До знакомства со мной у нее уже был опыт погружения в прошлые жизни с другим специалистом.

Ирина живет в Испании, переехала туда из города, в котором живу и я, из Волгограда.

Видимо нам было суждено встретиться в Скайпе.Реинкарнационика

Реинкарнационика

Отзыв Ирины.

Прошло уже более недели после сеанса, а я до сих пор нахожусь под его впечатлением, осмысливая, делая свои открытия, удивляясь. Его результаты открыли во мне новые ресурсы, я продолжаю двигаться дальше в своем духовном развитии не вслепую, а уже с приоткрытыми глазами.

Я знаю тему, которую тренирую, и теперь понимаю, что мои жизненные неприятности случаются, когда я не справляюсь с заданной темой, а не потому что это «злой рок».

Начался сеанс с воспоминаний из моего детства, потом Марина попросила меня перенестись  во внутриутробный период. Никогда не думала, что это так просто  — вспомнить свои ощущения  внутри мамы.

Я почувствовала себя в темноте и испытала тревогу, которая передавалась мне от мамы. Марина попросила меня посмотреть на ситуацию чувствами мамы – почему она переживает? Я увидела со стороны молоденькую 18-летнюю девушку, которой была моя мама, ждущую мужа из армии и понимающую, что ребенок родится, когда его не будет дома, и еще целый год она будет без него.

Конечно, я знала эту историю своего рождения, но давно о ней забыла, а во время сеанса я не просто  ее вспомнила, а прожила еще раз, испытав эмоции мамы.

После этой сцены Марина «открыла всемирный интернет» и «создала запрос» на просмотр моей самой счастливой прошлой жизни, в конце которой я была довольна прожитыми годами и результатами.

Я почувствовала, что нахожусь в каком-то темном помещении и вокруг меня много людей. Постепенно поняла, что это театр, а я в приятном возбуждении жду начала представления.

Это оказалась опера, я видела женщину на сцене в черном красивом платье, не слышала пения, но знала, что поет она очень хорошо. И я с моими спутниками наслаждалась этим пением, после представления мы разговаривали об искусстве, таланте певицы. В моей нынешней жизни я ничего не смыслю в этом, на опере засыпаю!

Потом мы поехали ко мне домой. Я четко знала, что живу в большом городе, очень похожим на Петербург – дома, стоящие вплотную друг к другу, рядом река, карета остановилась перед огромными красивыми дверьми, это был богатый дом, через открытые двери была видна белая лестница на второй этаж, убранство дома говорило о хорошем вкусе хозяйки и больших деньгах.  Я смогла увидеть эту женщину, которой была в той жизни – очень стройная, миловидная, в гипюровом длинном белом платье, шляпка на голове.

Но во время сеанса ко мне больше шли не картинки, а ощущения: я чувствовала, что эта женщина очень активна, умна, с ней приятно вести разговор, ее дом притягивает к себе много людей —  часто проводятся тематические вечера с игрой на фортепиано, все стремятся подружиться с ней, она излучает добро, свет, радость, позитив.

Также почувствовала, что у нее есть двое детей – дочь и сын – и тут же увидела дочь: высокая девушка почти 20 лет, с кудряшками, обрамлявшими лицо, воспитанная, сдержанная. Сына не видела в доме, чувствовала, что он есть, но где-то учится далеко.

Перенеслись к сцене смерти этой женщины – знаю, что она лежит на кровати, даже вижу чепчик, который был на ней в том момент, рядом сидит дочка, которой уже более 40 лет, моя (той женщины) рука в ее руке – ощутила тепло, мы очень близки были с дочкой.

В свои последние минуты я понимала, что жизнь моя сложилась замечательно, что я горжусь своими детьми, они меня любят, я прошла по жизни сиянием, лучиком радости, я испытывала моральное удовлетворение и умирала спокойно.

Потом увидела белую дымку, появившуюся где-то в области рта и носа  — и эта дымка, выходя из тела расширялась, увеличивалась в размерах. Все вокруг меня стало белым, очень ярким, но не режущим глаза. Впереди я увидела фигуру старца в белых одеждах с каким-то посохом в руках – он был как лик с иконы. Он ждал меня.

Марина сказала подойти к нему, но я так удивилась – ведь впереди облака, нет твердой земли – как я могу подойти к нему? Но, конечно же, я не упала.

Я приблизилась к нему и больше его не видела, но знала, что он идет по левую руку от меня. Марина попросила узнать, является ли он моим наставником и я получила ответ – «Да. — Для чего мне показали эту жизнь? – Чтобы ты знала, что жизнь бывает легкой, счастливой, с чувством удовлетворения, показали для вдохновения. -Какую тему я тренирую в моей нынешней жизни? – Смирение.»

С одним этим словом на меня нахлынула такая лавина понимания – трудно описать словами. Я поняла смирение в глобальном плане. На вопрос Марины,  что значит «смирение», ответ был – с благодарностью принимать в жизни все, что приходит ко мне, и понимать, что это от Бога, что все мои таланты, успехи, окружение – от Бога.

Не надо витать в облаках и желать нереального, а надо жить с тем, что имею и желать постепенно, ставить реальные цели, тогда они будут очень быстро реализованы.

В этом я почувствовала ответ на свое желание выиграть в лотерею кучу денег – я поняла, что это не произойдет, если я не снижу планку. В моей жизни не будет сильных потрясений, она будет ровная и относительно спокойная, но я должна добиваться, работать, действовать, а не жить одними мечтаниями.

Я отвечала на вопрос Марины, но на самом деле мне не хватало слов, так как понимала (уже знала) я гораздо больше, чем могла описать. Трудно сказать как, но я увидела и прочувствовала свой жизненный путь в виде извивающейся  ленты, уходящей за горизонт, конца у этой ленты не было, но почему-то я знала, что увидела еще как минимум 26 лет, но возможно и больше – свой выбор я делаю сама.

Вот уже больше недели после сеанса я пребываю под впечатлением и в размышлениях, но не столько об увиденной жизни, как о моей теме – смирение. Прочитала, как понимает смирение – одну из самых трудных добродетелей — христианство, – добавились новые штрихи к портрету моей жизни.

Прошу вас понять, что  Смирение не есть рабская покорность и подавленность, оно есть качество раскрытого божественного достоинства человека как творения Божия.

Смирение – это трезвое видение самого себя. Что ты не лучше и не хуже других божих созданий.

Смирение по отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого.

Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Принять боль.

Теперь я понимаю, почему я так долго училась принимать боль. Почему мне надо учиться сдерживаться. Жизнь перенесла меня из России на место жительства в Испанию- здесь в Испании даже очень богатые люди живут более, чем скромно — по их внешнему виду никогда не скажешь, что в банке у них миллионы. И таких много. В отличие от России, где люди выпендриваются своими богатствами, где смиренностью и не пахнет, даже в доме божьем.

Всю мою жизнь мне посылались испытания для смирения. Не зазнаться, когда была единственной медалисткой в школе, когда запросто поступила на ин.язв престижный ВУЗ. Не превосходить других, когда я делаю что-то лучше них. Даже моя профессия — испытание, ведь я как преподаватель, знаю больше и лучше в языке, чем мои студенты.

Смиренные люди знают, что они делают ошибки, и благодарны за наставление — и ведь последние годы Вселенная меня учит именно принимать советы с благодарностью!

Более того, оглядываясь назад, я понимаю, что каждый раз, когда я не справлялась с поставленной передо мной темой «смирение», когда считала, что превосхожу кого-то в чем-то, что я такая умница-молодец и никто мне в этом не помогал, что я сама, все сама — тут же жизнь разворачивалась ко мне спиной, давая суровый урок.

Раньше я думала, что когда все «хорошо», то можно сглазить, потому что потом обязательно наступает «плохо». Теперь я понимаю эти ситуации по-другому: надо быть не себе благодарной за то, что имеешь, получилось, пришло к тебе, а Богу и окружающим людям вокруг, так как Бог помогает тебе через них.

Теперь мой мозг четко понимает, какими были те препятствия, что я прописала в своем жизненном плане для преодоления, с целью тренировать эту добродетель. Чем старше я становилась, тем труднее их было преодолевать, поэтому я благодарю Бога, что в мою жизнь вошли люди, воодушевившие меня на поиски своего «я» и личностное развитие!

  **************

Приглашаю на сеансы по Скайпу: marinasaburova

Подробнее здесь: Решение Любой Проблемы

 

Благодарю за клики в соцсети:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересные статьи для вас:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (8)
  1. Танюша:

    Отличный отзыв! Чем-то моя реальная жизнь сейчас схожа с жизнью Ирины. Я тоже прохожу урок смирения.

  2. Марина:

    Ирина просто супер. Отличный отзыв. Смирение чувствуеися в каждом слове до глубины души.В основном люди у которых все получается лучше других только думают о своих заслугах. А я тоже верю что 80% это воля божия. Мира Вам и Любви.

  3. Ирина:

    Благодарю за добрые пожелания! Да, действительно, это открытие, сделанное во время сеанса, потрясло меня до глубины души! Я сначала удивилась, как «смирение» подходит под мою жизнь… даже прежде, чем озвучить эту тему Марине, я хорошенько подумала и «поискала» другие слова в голове, но их не было ))))))) ответ был четкий, ясный — смирение. Я и Смирение? Это какая-то ошибка! Что такое смирение? Ааа, вот оно что… Я бы сказала, что эта тема трудна, но разве есть легкие темы? Ведь жизнь любого человека — есть череда препятствий, уроков, так пусть у нас будут силы их преодолеть и выучить!

  4. Ирина Ч.:

    Мои открытия и совершенствование продолжаются. Поняла такие вещи: смирение можно тренировать путем «переламывания», проработки гордыни. Под гордынею имею в виду не просто возвышение себя над другими людьми, это «поклонение инстинкту самосохранения. Мы возвышаемся, чтобы себя защитить. Гордыня появляется тогда, когда исчезает личное устремление к Богу. Значит, лечится гордыня личным устремлением к Богу. Поклонение основам человеческого существа выглядит как превосходство, ощущение богоизбранности, осуждение людей, которые не вписываются в твою картину мира, ощущение, что все есть в тебе, а остальные — вторичны, т.е. разрыв с людьми.» — так в своей лекции о диагностике кармы говорит Лазарев С.Н. Далее о рассказывает на своем личном примере об обряде смирения — представил, что если завтра у него не будет его способностей, работы, он будет просто «мыльным пузырем»=»никто и ничто», появилось чувство жалости к себе, беззащитности. Что остается человеку? ЛЮБОВЬ! На любовь Бога имеет право каждый! Она согревает душу, к ней надо стремится! Другими словами, когда у человека была уверенность в нетленности его мира, что он его контролирует, правит в нем, а потом все в один прекрасный момент рушится и человек чувствует себя беззащитным, то главное не терять веру в любовь Бога. Бог и любовь — это вечность, когда человек уходит в любовь, ему не надо защищаться. В молитве к Богу главное не то, что мы говорим, а то, что мы чувствуем при этом. Если мы молимся с благодарностью Богу, чувствую свою абсолютную беззащитность, в надежде на его любовь, тогда что-то начинает меняться. Если вы к этому чувству и пониманию не приходите добровольно, то вокруг вас начинает все рушится, чтобы вы пришли к этому пониманию «жестко-принудительно». К сожалению, в моей жизни был такой крах — это мой развод. Крах всего: всех моих убеждений, моей стабильности, моей уверенности в себе, сейчас я понимаю, что мне показали все мои привязки на человеческом уровне — то, от чего я зависила ( любовь мужа, его физическое присутствие, например), а надо было просто любить все живое и неживое, а не привязываться к вещам и людям. Когда мы дорожим чем-то больше, чем любовью Бога ( всеобъемлющей любовью), то мы должны это потерять, чтобы вспомнить или найти любовь Бога. Я помню, что в те трудные для меня времена, я получила ответ от высших сил, что я должна «потерять», должна принять развод. Я приняла, обратилась к Богу — просто уповала на его волю, верила, что все это не спроста происходит и в этом есть больший смысл, чем я сейчас вижу, благодарила его. Вот так через потери и разрушения тренировала свою тему — СМИРЕНИЕ. Как видите, постепенно Бог мне дал и понимание того, что тогда происходило. Живу с благодарностью, чего и вам желаю!

    • Петр:

      Ирина такого гармоничного изложения смирения еще нигде не встречал. Так излагать может только Святый Дух живущий в Вас.
      И по Лазареву С.Н. сохраненная энергия должна направляться на развитие.

  5. Петр:

    Марина, благодаря Вам мои горизонты ширятся так, что не успеваю поспевать. Спасибо.

  6. Юлия С.:

    Получила огромное удовольствие от прочтения отзыва! :) Ирина, благодарю Вас за Ваш опыт и откровения.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>