Выпуск № 4 видеопроекта «Ваш Проводник в миры Познания Себя»

Выпуск № 3 видеопроекта “Ваш Проводник в миры Познания Себя”

Выпуск № 4 видеопроекта:

«Ваш проводник в миры Познания Себя»

Сегодня вас ожидает медитативное погружение  в детские воспоминания, для того, чтобы выполнить техники, которые я часто использую на сеансах реинкарнационики — путешествий в Прошлые Жизни и в Мир Душ.

Краткое содержание видео:

Лучший способ расслабиться  — наблюдать за своим дыханием.

Первое, что вспоминается и является самым ценным, особенно если это вспоминается в моем присутствии.

Вспоминание себя ребенком: «В теле» и » Вне тела».

Фокус на эмоционально значимом эпизоде детства.

Как эмоции ощущаются, отзываются в теле.

Понаблюдайте, где эмоция в теле.

Любая эмоция, даже негативная — это позитивный опыт!!!

Наблюдение за наблюдающим, восприятие из позиций 1, 2, 3, 4, 5 — упражнение «Матрешка».

Наблюдение за изменением восприятия эмоционально значимой ситуации.

Для того, чтобы изменить свою жизнь, достаточно изменить восприятие!

Поделитесь результатами выполнения упражнений в комментариях к этому видео!

Какие озарения и инсайты вы получили? Напишите об этом!

Задайте свои вопросы в комментариях к этому видео!

Подробнее о сеансах ЗДЕСЬ.

 

Благодарю за клики в соцсети:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересные статьи для вас:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (33)
  1. елена:

    Марина здравствуйте и спасибо! Отстранение должно помочь сделать травмирующую ситуацию маленькой и прошедшей(не остро болезненной для тела) Я правильно поняла? Первая картинка детства у меня была фрагмент моего одного из обычных дней детства в доме бабушки-места где всегда было защищенно! И там было ровно.А эмоциями наполненная-когда мама меня жестоко избивала.И войдя в тело-меня потрясывает до сих пор.В 4 позиции легко,но когда вы предложили опять войти в тело-затрясло опять.Эффект правда есть! Я об этом могу писать ,а не только трястись. Повторять дальше? И станет совсем хорошо?

    • admin: Марина Сабурова:

      Да, повторяйте! а если хотите проработать более эффективно, очистить травму и осознать зачем вам дана была такая мама, приходите на сеанс!

  2. елена:

    Спасибо Марина!

  3. Виктрия:

    Здравствуйте Марина!!! Спасибо Вам за Ваш сайт, несколько дней изучаю его с особым интересом. Первый сюжет был про пятилетнюю меня, особых чувств не было, только чувство жалости к бабочке, которую я поймала и закрыла банкой на весь, наверное,день, а когда меня забрали с детского сада, я подошла к этой банке и открыла ее, бабочка по моему уже не летала. Когда я смотрела на это со стороны, вне тела, мне было безумно жаль это красивое насекомое, которое было взаперти достаточно длительное время, а когда я вошла в тело ребенка я такого чувства жалости не испытала, мне было интересно выжила или нет. Ну и живодерка я была, сейчас бы ни за что так не поступила. А вторая картинка была посерьезней, мне было лет 8-9, мама на меня так сильно кричала, за то, что я не делала, я до сих пор помню эту историю, когда я вошла в тело ребенка я испытала огромное недоумение и недопонимание, на меня кричит мама, почему, за что , почему она не разобралась в ситуации и решила, что виновата я, а не, например, мой старший брат? А когда я вышла из тела мне так себя стало жалко, что слезы полились просто градом, сижу с закрытыми глазами и плачу,когда была в 2,3,4 позиции не чувствовала ничего, а когда вернулась в тело ребенка опять слезы. Марина, подскажите, пожалуйста, получается я до сих пор не могу отпустить эту ситуацию, я ведь работала над этой историей, занималась прощением, неужели все это до сих пор во мне сидит?

    • admin: Марина Сабурова:

      Да,Виктория, если ситуация проработана то никаких эмоций она не вызывает. А раз есть слезы, значит есть боль — сигнал о необходимости исцеления вашего Внутреннего Ребенка

  4. Даниил:

    Чем выше позиция тем больше тело и больше состояние благодати. В пятой оно вообще растворяется и сливается с окружением. Ощущения что я весь во всем.

  5. таня:

    когда вошла в ребенка почувствовала боль в животе и какое все вокруг большое и держала папу за руку , когда вышла со стороны боль в голове 3и 4 позиция просто интерес к замершей в испуге девочке уже без отца рядом…с верху как все смотрят с интересом на испуганную девочку..

  6. марина:

    Здравствуйте! меня было проработано две ситуации :очень хорошая, и та, где плохо обо мне отзываются взрослые, а я слышу. Проработала обе, болезненную сразу отпустило. Только тошнота была, когда обратно в ребенка заходила, в обоих случаюх. Марина, спасибо!

  7. Наталья:

    Добрый день! Попробовала и увидела себя. Детский сад, Я в белом удивительно красивом платьице и шортиках, разрисованных синенькой клубничкой, сижу за столом, где мне насильно пихают в рот суп с противными гренками. Меня тошнит, я плююсь. Меня таскают за нос. При этом я мысленно ругаю противную ненавистную, черную няньку. За то, что этот поганый суп вылетел из меня фонтаном, меня наказывают, закрывают в темной каморке со швабрами и тряпками. Я там кричу, плачу, есть ощущения безысходности и бессилия. Почему-то казалось, что я бьюсь головой. Наверное, я долго плакала, что обессилила. То состояние, я ощутила на физическом уровне. Когда я вышла, чувствовала поташнивание. А с высоты птичьего полета, я посмотрела на этот темный факт своей жизненной истории как на черную клеточку шахматной доски и сказала себе : его надо полностью удалить из своего душевного состояния. Но вот вопрос… Сказать-то себе я сказала, а эмоциональный зарядик в груди остался , он сидит, я его ощущаю. Остались невыплаканными слезы, при сеансе они едва подкатили к глазам. Марина, как быть? Просто поплакать ни о чем в уединении? Обратно в каморку детского сада возвращаться ведь совсем не хочется. Но страх я в себе обнаружила, наверное, оттуда пошло это ощущение изначально… это и то, что я — жертва. Спасибо!

  8. Людмила:

    Здравствуйте Марина.Я сразу была в своем теле.Я очень люблю тот дом из детства,где мы жили с родителями.Я обошла дом.посмотрела на клумбу,зашла на веранду.Даже почувствовала,как ноги упираются в землю.Я часто так делаю.Мне ничего не стоит войти в детство и попутешествовать там.Да эмоции слабнут,когда выходишь из тела.И чем дальше,тем слабее.И все они у меня в сердце.Но иногда даже без погружения и с раскрытыми глазами я могу более красочно и подробно гулять по детству.

  9. Татьяна:

    Всем доброго дня! Упражнение «в теле вне тела». При воспоминаниях я ощущала себя вне тела. Узнав, что можно «войти в тело», я это сделала и теперь свободно могу перемещаться туда-сюда. Вне тела кажется шире обзор ситуации, зато в теле сразу появились ощущения. Вне тела тоже есть общее состояние от ситуации (например, приятно-радостное или грустное), но такие вещи, как запах, вкус — ощущаю только в теле. Зная это, думаю полезно все ситуации рассматривать с обеих позиций: «в теле» вспомнить и ощутить всю ситуацию с подробностями, а вне тела рассмотреть в общем. Теперь «матрешка». Чем дальше ухожу от тела, тем меньше остается ощущений, причем они сразу резко уменьшаются при выходе из тела.

    • admin: Марина Сабурова:

      Замечательно!

      • Татьяна:

        Марина, я понимаю, что ответ не по теме, но очень захотелось, аж до слез. Один день на твоем сайте, читаю, слушаю. Когда прочитала рубрику «моя история», увидела сколько всего ты прошла, первой мыслью было не просто , что это очень много. Пошли мысли: сколько мне нужно времени, чтобы хоть с частью этого ознакомиться; хочется к тебе буквально на все сеансы и где взять денег хотя бы для первого (по-старинке, первая реакция — от недостатка). А через какое-то время, дальше исследуя твой сайт, пошло другое: раз познакомилась с этим, значит будет возможность встречи с тобой в скайпе, надо просто довериться Тому, что привело меня сюда, не зажиматься и расслабиться. Мой выбор сейчас: я оставляю сомнения, я выбираю дальнейшее общение с тобой. До встречи!

  10. Татьяна:

    Добрый вечер!
    Сначала увидела себя со стороны: были все ощущения ребенка на уровне «чувств», если можно так выразиться (на время тихого часа в пионерском лагере я сбежала прогуляться), — это и радость, и свобода, и восторг. Когда я вошла в «тело», добавились физические ощущения: теплый песок, прохладная вода, ветерок обдувает лицо и т.д. По позициям отдаления — ощущения тают. А с высоты полета – просто рада за ту девочку внизу, что ей хорошо. Я как бы отстранилась, и вижу картину в целом: все, что происходит вокруг девочки.

  11. ЛЮДМИЛА:

    добрый день МАРИНА увидела картинку со стороны наблюдателя отец бил меня лет 7 мне потом зашла во внутрь себя прочувствовала где болит внутри в позициях матрешки боль почему то была во всех позициях

  12. Вячеслав:

    Спасибо!Детство меня не трогает,уже проработано раньше.
    Пришло другое: Матрешка, Тысяча «Я»…Кто основной наблюдатель,
    мыслящий? Его нет,он иллюзия…Е

  13. Катарина:

    Вижу себя со стороны и сверху. В тело войти не получается.

  14. Любовь:

    Марина, изначально увидела себя в возрасте 4-5 лет со стороны, когда «нырнула» в себя, то как-то сразу забилось тревожно сердечко, потом успокоилось и я стала спокойная.Эмоций никаких не ощущала, спокойствие. А, когда вспомнила ситуацию, которая вызывает эмоции, то сразу же почувствовала беспокойство и боль в сердце, но затем опять спокойствие. Наблюдать за собой со стороны (матрешка) как-то трудно, все расплывчато. Когда «я поднялась высоко и смотрела на нас с высоты, то видела точку и ощущала радость за себя, потому что в этой точке я точно ощущала только себя одну.

  15. Светлана:

    Интересные ощущения. Чем дальше я удалялась, тем больше чувствовала гармонию и спокойствие…сверху так вообще смотрела на себя маленькую как мудрый, любящий родитель.-:)

  16. Светлана:

    Ситуация:лето, светит солнце. Я в своей детской комнате. Из комнаты есть выход на балкон. На балконе мама с папой сильно ругаются. Мама в истерике и в слезах бьёт папу и кричит, чтобы он убирался из её жизни, чтобы немедленно собрал чемодан и ушёл навсегда. Я папу очень люблю, он спокойный и добрый. Мама постоянно им недовольна. Я стою в комнате, смотрю на них, плачу и кричу, чтобы мама прекратила выгонять папу, я не хочу его потерять.
    Эмоции в здесь как тогда, рыдаю. По Вашему предложению вхожу в тело себя-ребёнка. Ощущения: в теле комфорт, эмоции как живая маска на лице, давящее ощущение в верху лба. Секунда кольнуло в центре груди. Эмоция=требование:прекратите немедленно! Вы-дураки! Вы сейчас не справедливо относитесь друг к другу!
    Перехожу в наблюдателя за телом ребёнка (2) прозрачная невесомая, ничего не чувствую,наблюдаю.
    3- тело в здесь. Опять очень сильные эмоции, рыдаю как очищение, ничего не думаю.
    4-наблюдатель. Такой же как и (2).
    5-с высоты:посмотрела. Вернулась в тело ребёнка видимо слишком быстро, не успела разделить осознанно эти планы=> эмоции ушли не все. Мысль в теле ребёнка: просто стою смотрю на них и думаю без эмоций: «Два идиота».
    Надо повторить ещё раз, чтобы полноценно очистить ситуацию и осознать её.
    Спасибо огромное за помощь. Уже участвовала ранее в такой медитации, но практическую пользу ощущаю лишь сейчас. У Вас как-то проще и результативнее на уровне осознанности. Хотя, наверно, сейчас я просто «подросла»)

  17. Марина:

    На минуте 4-54 выдает ошибку и не воспроизводится дальше. Я расслабилась, вспомнила очень красочно момент из детства и расплакалась… и тут видео остановилось. я еще раз перезагрузила — тоже самое. не очень приятные ощущения — начала и не закончила. что делать с этим?

    • admin: Марина Сабурова:

      Марина, я сейчас прослушала, у меня сбоя и ошибки нет. Все нормально.
      Возможно, вам нужно попробовать эту запись с другого браузера послушать.

  18. Елена:

    Я увидела себя в возрасте примерно 7-8 лет. Я лежу на кровати в своей комнате. В детстве у меня было очень развито воображение, и часто мне это мешало. Обычная ситуация, которая была у меня каждый раз при засыпании. Я лежу, укрывшись до носа одеялом, смотрю на шкафы, тени, кучи одеял и подушек на шкафу превращаются в какого-то зверя, он смотрит на меня, готовится прыгнуть. Я умом понимаю, что там одеяла, но глазами вижу очень четко этого зверя. Я боюсь глаза закрыть, сердце бешено колотится, очень страшно, в груди все сжимается, тяжело дышать. Смотрю на себя со стороны, вижу испуганного ребенка, мне его жалко, комок в горле, душат слезы. С 3 позиции смотрю, все равно жалко, чувствую какую-то беспомощнось. Оттдаляюсь еще и становится легче, смотрю как наблюдатель, ничего не чувствую. Поднимаюсь высоко, смотрю вниз. Вижу испуганного ребенка и наблюдателей, которые стоят и смотрят, жалеют. Чувствую жалость, ощущение что так неправильно. Вся в слезах сижу и понимаю, что так оставить я не могу. Возвращаю картинку, лечу вниз, обнимаю ребенка, он прижимаеся ко мне, подходят другие, садятся рядом. Гладим, обнимаем ребенка, все засыпаем. Чувствую, что ребенок уже не боится, дыхание ровное. Сажусь рядом с кроватью, обещаю, что в обиду ребенка больше не дам. Сижу, охраняю.

  19. Светлана:

    Увидела себя прячущейся от мамы, она искала меня, чтобы поругать за один поступок, испытывала страх в горле, грудине и животе, но также испытывала радость в голове, от того, что я удачно спряталась, и меня не могут найти. Каждый раз выходя из тела для того, чтобы наблюдать, испытывала облегчение и уменьшение чувства страха, а также все меньше и меньше отождествляла себя с происходящей ситуацией. В пятой позиции пришел покой. Т.е. отстранение и наблюдение помогло успокоиться.

  20. Елена:

    Я увидела себя играющей со своим дедушкой, бабушка на кухне готовит ужин, потом зовет меня, я несу хлеб, тарелки в зал, мы всегда ели в зале
    перед телевизором, мы садимся за стол втроем и едим, чувства в груди, понимание того что меня любят, ощущение покоя, радости.Сильные эмоции после просмотра фильма ужасов, страх спать одной, страх в животе, я прошу бабушку взять меня к себе на кровать и спокойно засыпаю у нее под боком.При выходе из тел ничего особенного не ощущала, просто чем дальше тем меньше мыслей о страхе. Но страх давно прошел, меня все любили в детстве и сейчас с родственниками прекрасные отношения.

  21. Татьяна:

    Марина, добрый день! Окунулась в детство и почувствовала себя смотрящей на сея маленькой со стороны и внутри маленькой девочки одновременно, то есть очень легко было войти в нее и выйти. Видела себя маленькой играющей во дворе возле дома со сверстниками, придумывающей сценарии игр и чувствующей драйв и превосходство если замечала что шустрее и сообразительнее своих друзей. Это ощущение возникало в области груди. Чувство обиды и горечи было в области живота и по всему телу, когда вспоминала ссоры с подругами и их, как мне казалось тогда, очень жесткие и колкие высказывания.
    После этих воспоминаний, отделившись от себя маленькой ,посмотрела на себя первую с опущенными плечами, вторая фигура уже была более распрямлена с поднятой головой. В состоянии парения наблюдали за всеми моими фигурами-вторая и третья были схожи.
    Все таки ощущения детства-состояние здесь и сейчас, любопытство , интерес к миру, восторг, легкость было самое настоящее. Это и есть Я.

  22. Нина:

    Увидела себя,примерно годовалой,в садике. Вижу в окно маму, но ее не пускают,сад закрыли на карантин,смотрю на маму в огромное окно,вечереет и мне ужасно грустно…Я очень хочу к маме…И грусть эта,чувство покинутости сидит в верхней части груди,ближе к горлу…Со второй позиции очень жалко ребенка и даже поплакала,с третьей- уже легче и более отстраненно,но с теплом в руди, с четвертой-ничего уже не чувствую,а вот с пятой, сверху грусть маленького ребенка ощутилась опять и стала размягчаться,размягчаться и стала выходить горлом,через зевоту.Пространство в верней части груди наполнилось теплом и светом,как воздушный шарик…Стало спокойно…тепло и мирно…

  23. Карлыгаш:

    Сразу попала в тело ребенка и гнетущее тяжесть в груди усилилась Матрешка особо не помогла. Это состояние страха и ненависти и чувства вины

  24. Елена:

    Увидела себя в украинском костюме к утреннику в д/с, который сшила мама (сейчас тема мама болезненна, она слегла). увидела со стороны, но еще до Вашего предложения уже стремилась перейти в ребенка, чтобы почувствовать, что ощущает этот ребенок.
    Когда перемещалась в наблюдателей, то осознавала, что это метод выйти из эпицентра эмоции, отдалиться от нее, находясь в эпицентре нельзя влиять на ситуацию. Для исцеления надо оказаться сторонним наблюдателем, но просто посмотреть со стороны недостаточно. Ведь проблема сидит глубоко, больно, для исцеления надо стать действительно сторонним наблюдателем, чтобы «бревно в своем глазу стало соринкой в чужом». Это уже была конкретная практика исцеления: когда эмоция уже не твоя, то легко изменить отношение к произошедшему, это была практика изменения своего отношения к ситуации.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>